Quiz sur l’appellation Barsac et les liquoreux Bordelais
Limite de Temps: 0
Résumé de Quiz
0 sur 5 Questions répondues
Questions:
Information
You have already completed the quiz before. Hence you can not start it again.
Quiz is loading…
Vous devez être connecté(e) pour commencer le quiz.
Vous devez d’abord complété le suivant :
Résultats
Quiz terminé. Les résultats sont en cours de calcul !
Résultats
0 sur 5 Questions répondu correctement
Votre temps:
Temps écoulé
Vous avez obtenu 0 sur 0 point(s), (0)
Points obtenus: 0 of 0, (0) 0 Essais possible (Maximum de points: 0)
Catégories
Bordeaux0%
Vous n’avez pas répondu correctement à 100% des réponses ? Dommage ! Les points se gagnent avec un sans faute !
Recommencez ! Le but est de mémoriser et de retenir uniquement les bonnes réponses. Pour 5 petites questions, vous avez bien quelques secondes de plus ?
Bravo ! Vous avez 100% de bonnes réponses, votre progression est enregistrée ! Continuez sur votre lancée et validez d’autres quiz pour gagner plus de points et avancer dans les rangs !
1
2
3
4
5
Réponse manquante
Question active
Répondu
Exact
Inexact
Question 1 of 5
1. Question
2 point(s)
Quelle particularité possède l’AOP Barsac ?
Exact
Inexact
Question 2 of 5
2. Question
3 point(s)
Quelle particularité possèdent les AOP Sainte-Croix-du-Mont et Loupiac ?
Exact
Inexact
Question 3 of 5
3. Question
4 point(s)
Que signifie le nom « botrytis cinerea » ?
Exact
Inexact
Question 4 of 5
4. Question
4 point(s)
A propos de l’AOP Cadillac, quelle assertion est fausse ?
Exact
Inexact
Question 5 of 5
5. Question
2 point(s)
Remettre dans l’ordre chronologique ces quatre étapes du développement de la « pourriture noble » (à l’aides des icones à droite des réponses)
Grain tâché (sous l’effet des brouillards et du beau temps, le champignon s’installe)
Grain rôti (fragilisée par le champignon, la baie laisse l’eau s’évaporer, se dessèche et concentre le sucre)
Grain pourri plein (le champignon a investi la totalité de la surface de la baie de raisin qui devient bleue – gris)