Statut actuel
Non-inscrit
Prix
Fermé
Commencer

Comment devenir un dégusta-tueur après la dégust-à-tâton.

Au moment de débuter, tous les dégustateurs sont confrontés aux mêmes difficultés. Le manque de repères et d’assurance est très déstabilisant.

On cherche sans vraiment savoir ce que l’on doit trouver, et plutôt que de déguster, on tâtonne, on « dégustataton ».

Alors comment passer de la « dégustataton », au statut de « dégustatueur », qui maitrise son analyse et sait donner un avis circonstancié à propos des vins qu’il déguste ?

La réponse est simple : il faut acquérir de l’expérience.

Et comment acquérir cette expérience plus rapidement ? En procédant avec méthode, c’est-à-dire en structurant son approche.

Novice souhaitant être initié, étudiant à la recherche de bases de connaissances cohérentes, connaisseur cherchant à structurer sa démarche, ou encore amateur confirmé pressentant le besoin de perfectionner son approche, nous avons tous besoin de méthode.

Celle-ci permet de :

  • mieux connaître son propre fonctionnement sensoriel
  • d’élargir ses capacités d’analyse
  • de développer ses connaissances et son vocabulaire au sein d’une terminologie commune

La formation de Niveau 1 propose un enseignement de base, indispensable à tous projet d’apprentissage et de perfectionnement (les niveaux 2 et 3 de formation proposés par Viticurio).

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique