par Viticurio | Fév 17, 2022
Comment devenir un dégusta-tueur après la dégust-à-tâton. Au moment de débuter, tous les dégustateurs sont confrontés aux mêmes difficultés. Le manque de repères et d’assurance est très déstabilisant. On cherche sans vraiment savoir ce que l’on doit trouver, et plutôt...
par Viticurio | Jan 3, 2022
par Viticurio | Oct 26, 2021
Reconnaître les cépages noirs en 9 étapes (8 heures environ) Les cépages noirs Apprendre à reconnaître les cépages noirs c’est : Développer ses connaissances générales à propos des cépages noirs Se familiariser avec l’expression des principaux cépages noirs Maîtriser... par Viticurio | Oct 26, 2021
Niveau 2 – Formation n°1 – Reconnaître les cépages blancs Découvrir l’univers sensoriel du monde du vin : Développer ses connaissances générales à propos des cépages blancs. Se familiariser avec l’expression des principaux cépages blancs. Maîtriser les...